吃一个它相当于7个苹果70颗花生特便宜大人小孩都爱吃

放大字体??缩小字体 发布日期:2019-09-22 作者:责任编辑NO。石雅莉0321

我家每周都吃它,适当于4个桃子、5个梨、7个苹果,家人都爱吃

每到云南,少不了要吃洋芋。不管是洋芋粑粑,仍是凉拌洋芋,或者是老奶洋芋,我都十分喜爱吃。云南普洱一年四季都比较热,尽管比不上西双版纳,可是气候却也相差不多,洋芋,一种云南人对马铃薯的称号,就好像其它当地叫山药,唤做甘薯。马铃薯虽不是我国的特产,但却留行南北方,好吃养分还开胃。

洋芋,含有维生素C,别的还有丰厚的维生素B1、B2、B6等B族维生素及很多的优质的微量元素,别的还有氨基酸、蛋白质等养分元素,不仅是很好的美白食物,也是很好的抗衰老食物。我家基本上每周都会吃它,依据核算,马铃薯的维生素C含量适当丰厚,每100克能够高达27mg,适当于吃4个桃子、5个梨、7个苹果的维生素C含量,今日给咱们带来一道锅巴洋芋,每次做家人都特别的爱吃。

锅巴洋芋,是一道被人轻视的菜,吃一个“它”,适当于7个苹果,70颗花生,特廉价,大人小孩都爱吃。马铃薯富含各种维生素,含量乃至与蔬菜适当。尤其是维生素C和B族维生素含量较高,其间前者是一种抗氧化剂,维护身体免于自由基的要挟,后者有利于心血管健康。别的值得一提的是,洋芋的膳食纤维比较多,吃的时分能够添加饱腹感,喜爱吃洋芋的话,一同看看这道养分菜,锅巴洋芋,好吃做法还简略。

【锅巴洋芋】

食材:洋芋2个、香菜2棵、小米辣3个、大蒜3瓣;植物油、盐、生抽、老抽、胡椒粉、辣椒粉、孜然粉、蚝油

烹饪办法:

1、新鲜的洋芋2个冲刷洁净,把它切成块,找一个洁净的容器放进去,切的时分能够切得略微厚一点,这样会比较不简单散。

2、锅中注入一锅清水,把洋芋放进去开端蒸,蒸至熟透的时分取出,让它放凉,蒸的时分留意不要蒸得太烂。

3、锅中放入植物油,把洋芋放进去煎至金黄捞出控干油份,煎的时分留意火候,不要太大,不然简单糊。

4、锅中留底油,放入大蒜还有小米辣圈,参加少量的香菜段,再把煎好的洋芋放进去开端翻炒。

5、开端进行调味,放入盐、生抽、老抽调底色,再放入胡椒粉、孜然粉、辣椒粉调味,翻炒均匀。

6、出锅的时分,撒上剩下的香菜段,装入一个洁净的盘子中,一道甘旨的家常锅巴洋芋就做好了,好吃还养分。

食刻tip:

洋芋,是咱们吃的一切粮食作物中维生素含量最全的,有数据显现,其含量适当于胡萝卜的2倍、大白菜的3倍、西红柿的4倍,B族维生素更是苹果的4倍。吃法也比较的多样,能够炖、能够煮、能够煎、这道锅巴洋芋喜爱的话能够试一试。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?