它是菜也是药秋天正当季含维生素A原女人吃脸色红润人苗条

放大字体??缩小字体 发布日期:2019-09-22 作者:责任编辑。王凤仪0768

它是菜也是药,秋天合理季,含维生素A原,女性吃脸色红润人修长

“芽抽冒余湿,掩冉烟中缕。几夜故人来,寻畦剪春雨”。这首诗是明代高启《韭》中的诗句,大致的意思便是,春雨淅沥,春风轻拂,正灯下读经,忽柴门轻叩,友人来也。披上蓑戴上笠,到菜地里割几把韭菜回来,做个韭菜炒蛋,再煮块老腊肉,抓一把花生放在桌上,搬出一坛自酿的黄酒,与来客把酒谈经叙旧,多么心旷神往!春天的韭菜最为甘旨。现在早已过了春天,虽然有韭菜,滋味早已差得太远,可是好在,关于韭菜又有别的一种食材,韭菜苔。

韭菜苔,它滋味与韭菜类似,口感新鲜,养分丰厚,是一种可贵的绿色菜品,能祛寒活血,也能润肠通便。其间韭菜苔,有一种很好的养分元素维生素A原,进入人体今后,维生素A原能够转化为维生素A,能起到润肺、护肤并且还能防备伤风的发作。韭菜苔不仅是甘旨的蔬菜,还有很高的药用价值,各种古书均有记载。它是菜也是药,秋天合理季,女性常吃脸色红润人也更修长。

今日我给我们带来的是肉丝韭苔,猪肉和它一同炒,鲜香爽口,越吃越开胃,在做这道菜之前,其实许多人都有一个疑问,那便是用猪肉炒菜,要不要提早腌制一下?猪肉炒菜要不要腌一下下锅,我个人觉得是没有必要的,既然是炒菜,那就需求把猪肉的油份逼出来,这样才能让菜肴的滋味愈加鲜香一些,并且直接炒的猪肉,不会呈现腥味,也能比较快速的入味,否则猪肉很腥不好吃。喜爱这道肉丝韭苔的话能够试一试。

【肉丝韭苔】

食材:韭苔一大把,猪肉100克;植物油、蚝油、盐、生抽、料酒、少量的鸡精

烹饪办法:

1、新鲜的韭苔冲刷洁净,记得把老一点的梗要掐掉,否则的话口感会比较的硬,吃起来就失去了鲜甜爽脆。

2、猪肉清洗洁净,切成小块,猪肉挑选不要就用纯瘦的,由于这样炒出来的菜肴,色彩和鲜香度就会差一些。

3、锅中放入少量的植物油,烧热今后,把猪肉倒进去开端翻炒,炒至轻轻焦黄的时分,让肉的鲜香味发出出来。

4、倒入准备好的韭苔开端大火爆炒,韭苔许多的当地都是直接腌制一下生吃,所以炒的时分,不要炒得太久。

5、韭苔的色彩变得翠绿的时分,就能够直接放入少量的盐、料酒、生抽、少量的蚝油,快出锅的时分在放入少量的鸡精提鲜。

6、大火翻炒至均匀入味,一道养分健康的家常菜,肉丝韭苔就做好了,简略易学,关键是还特别的下饭开胃。

食刻tip:

炒肉丝韭苔的时分,需求留意一个细节,猪肉切好今后,不要去腌制,腌完今后的猪肉,不是特别的入味,并且不香,不能很好的和韭苔进行调配,好吃的肉丝韭苔,大火快炒,坚持韭苔的脆甜爽口,会比较好吃一些。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?